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GRANOLA SALGADA

Receita Diabetes, eu cuido!

Granola salgada é uma receita criada por Diabetes, eu cuido!, com o objetivo de oferecer ainda mais opções nutritivas ao paciente com restrições alimentares.

 

 

Informação Nutricional 1 colher de sopa
Calorias: 53kcal
Carboidratos: 5g
Proteínas: 2g
Lipídeos: 2g
Fibras: 1g

 

 

 

Ingredientes

1 xícara de aveia em flocos grossos
1\4 de xícara de sementes de girassol
1\4 de xícara de sementes de abóbora
2 colheres de sopa de sementes de gergelim branco
2 colheres de sopa de gergelim preto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
1\2 colher chá de açafrão da terra
1\4 de colher de chá de alho em pó
Pimenta a gosto (opcional)

 

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 180 graus e reserve uma assadeira média. Misture bem todos os ingredientes da receita em uma vasilha grande, de forma que todos os secos fiquem cobertos pelo azeite de oliva e pelos temperos usados. Transfira a mistura para a assadeira reservada e espalhe bem. Leve para assar até a granola dourar, por cerca de 10 a 15 minutos. Na metade do tempo, mexa com uma espátula ou colher para todos os ingredientes assarem de maneira uniforme. Cuidado para não queimar. Retire a granola do forno. Espere esfriar completamente antes de guardar em um pote fechado.

Dica da nutri: Você pode consumir a granola em saladas, em cremes e sopas, em um mingau salgado, na cobertura para legumes assados e inclusive em pratos comuns, como lentilha, quinoa entre outros.

A granola salgada é super simples de preparar, fica uma delícia e combina praticamente com todas as refeições de almoço e jantar do dia a dia. Pode estar na salada, na sopa, em cremes diversos, em cima do arroz com feijão. A textura dela é crocante e o sabor, especial Além de ser rica em fibras, acrescenta muito em termos nutricionais! Mas lembre-se de tomar água! O que muita gente se esquece, no entanto, é que para cumprirem sua função no processo digestivo, as fibras precisam de água. O consumo deve ser moderado.

 

Sheila dos Santos Cunha
Nutricionista CRN9\14910