Palitinhos crocantes de alho é uma receita sugerida por Diabetes, eu cuido. Trata-se de uma opção bem simples e rápida para enganar a fome de maneira saudável, em qualquer hora do dia. Também é um prato bastante saudável que pode servir de acompanhamento de caldos e sopas. Bom apetite.
INGREDIENTES
Rendimento: 20 unidades (palitinhos)
Informação Nutricional por unidade:
Calorias: 45Kcal
Fibras: 1g
Carboidratos:3g
Proteínas: 2g
1 xícara de farinha de tapioca
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
3 dentes de alho picado
2 ovos
1 colher de sopa de azeite
1.Refogue o alho no azeite até que fique levemente dourado e reserve
1. Misture em um recipiente a farinha de tapioca, o parmesão, os ovos e o sal, até que a mistura fique homogênea;
2. Adicione alho frito e mexa novamente
3. Em outro recipiente ou fôrma que possa ir ao forno, faça uma camada fina da mistura e leve para assar em forno preaquecido a 180°C. Deixe assar por aproximadamente 35 minutos. O ponto é quando estiver dourado e a massa crocante como biscoito
4. Depois de assado, com auxilio de uma espátula corte em tirinhas finas.
Dica da Nutri: Utilize ovos caipiras, darão uma cor especial ao preparo! Você pode substituir o alho por alecrim, orégano, temperinhos secos e gergelim.
Os palitinhos crocantes de alho são uma opção saudável para os dias mais corridos! Com seu preparo prático e versátil, acompanha bem os caldos e as sopas nos dias frios. A farinha de tapioca é extraída da mandioca, macaxeira ou aipim. Trata-se de um ingrediente tradicional na gastronomia brasileira. A tapioca é uma excelente fonte de vitamina K e auxilia na atividade cerebral.
Elaborado por: Sheila Cunha (Nutricionista CRN9 14910)