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Palitinhos crocantes de alho

 

Rendimento: 20 unidades (palitinhos)
Informação Nutricional por unidade:
Calorias: 45Kcal
Fibras: 1g
Carboidratos:3g
Proteínas: 2g

 

 

 

Ingredientes massa

1 xícara de farinha de tapioca
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
3 dentes de alho picado
2 ovos
1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo massa

1.Refogue o alho no azeite até que fique levemente dourado e reserve
1. Misture em um recipiente a farinha de tapioca, o parmesão, os ovos e o sal, até que a mistura fique homogênea;
2. Adicione alho frito e mexa novamente
3. Em outro recipiente ou fôrma que possa ir ao forno, faça uma camada fina da mistura e leve para assar em forno preaquecido a 180°C e deixe assar por aproximadamente 35 minutos. O ponto é quando estiver dourado e a massa crocante como biscoito
4. Depois de assado, com auxilio de uma espátula corte em tirinhas finas.

Dica da Nutri: Utilize ovos caipiras, darão uma cor especial ao preparo! Você pode substituir o alho por alecrim, orégano, temperinhos secos e gergelim.

Os palitinhos crocantes de alho são uma opção saudável para os dias mais corridos! Com seu preparo prático e versátil, acompanha bem os caldos e as sopas nos dias frios. A farinha de tapioca é extraída da mandioca, macaxeira ou aipim, sendo um ingrediente tradicional na gastronomia brasileira. A tapioca é uma excelente fonte de vitamina K e auxilia na atividade cerebral.

Elaborado por: Sheila Cunha (Nutricionista CRN9 14910)

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