Bolo de chocolate funcional é uma receita criada e testada para o portador de diabetes e ajuda a conservar a saúde em vários aspectos.
Informação Nutricional p\ Fatia
Rendimento: 15 fatias
Calorias: 26kcal
Carboidratos: 4,4g
Proteínas: 1g
Lipídeos: 1g
Fibras: 1g
Ingredientes
1 abobrinha grande ralada
2 ovos
1 xícara de chá farinha de aveia
1 xícara de chá cacau 100%
1 colher de chá e fermento químico
50g do adoçante de sua preferência
Modo de preparo
Bater no liquidificador a abobrinha ralada, os ovos e o adoçante. Acrescentar o cacau e a farinha de aveia e bater novamente. Por último colocar o fermento químico. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C em torno de 30 minutos.
Cobertura (opcional)
Ganash de chocolate (creme de leite e chocolate 70%)
Dica da nutri: Com a receita da massa do bolo podemos também preparar um delicioso cupcake!. O bolo funcional de chocolate é uma receita nutritiva, saudável e deliciosa! Possui ingredientes importantes para nossa saúde como as fibras, vitaminas e minerais. As fibras auxiliam no controle da glicemia e da gordura no sangue (aumento de colesterol e triglicerídeos, as chamadas dislipidemias), e ainda ajudam a melhorar a saúde intestinal e a saciedade, contribuindo também para o controle do peso corporal.
Sheila dos Santos Cunha
Nutricionista CRN9\14910