Compartilhe

TORTINHA DE MORANGO SEM GLÚTEN, NEM LACTOSE

 

Rendimento: 8 porções de 70g
Informação Nutricional por porção:
Calorias: 200 Kcal
Fibras: 3,15g
Carboidratos: 16g
Proteínas: 9g

 

 

 

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1/2 xícara (chá) de farinha de aveia sem glúten
1 ovo
2 colheres de óleo de coco sem sabor
20 ml de água gelada

Ingredientes

Recheio

3 gemas
2 colheres de xylitol
1 xícara de leite de amêndoas
1 colher de essência de baunilha
1 colher rasa de amido de milho

Ingredientes

Geleia de morango

200g de morango
1 colher de sopa de xylitol
40ml de água
1 morango (para decorar)
1/3 de xícara (chá) de xerém de amendoim (para decorar)

Modo de preparo

Geleia

1. Higienize os morangos, retire cabos e folhas, corte em pedaços menores.
2. Coloque em uma panela o morango,1 colher de sopa de xylitol e 40 ml de água.
3. Misture o morango, a água, o xylitol e aqueça, até que reduzam a metade do volume inicial. Reserve em geladeira.

Modo de preparo

Recheio

1. Em um recipiente, bata as gemas com o xylitol até que fiquem esbranquiçadas.
2. Adicione as misturas com gemas, 1 colher de sopa de amido de milho e mexa novamente até incorporar e reserve.
3. Em uma panela, coloque 1 xícara de leite de amêndoas e 1 colher de sopa de essência de baunilha e deixe ferver. Quando começar a ferver abaixe o fogo.
4. Aos poucos, com a concha, acrescente metade do leite quente na mistura de gemas, mexendo bem com o batedor de arame a cada adição. Atenção: não adicione todo o leite de uma só vez para que as gemas não coagulem.
5. Transfira a mistura para uma panela, em fogo baixo, e mexa com o batedor de arame até engrossar.
6. Transfira o creme ainda quente, para uma assadeira, espalhe e cubra com filme, encostando no creme. Isso evita que forme uma película grossa no creme. Leve para esfriar na geladeira por no mínimo 1 hora.

Modo de preparo

Massa

1. Em um recipiente, coloque a farinha de aveia e farinha de amêndoas, óleo e ovo e misture com as mãos. (Este processo pode ser realizado em um processador).
2. Adicione a água aos poucos para dar liga.
3. Pincele óleo de coco em 6 forminhas de empadas e/ou de tarteletas
4. Molde a massa os dedos na forminha, formando uma camada fina.
5. Leve as massinhas para assar por 20 minutos em forno a 180°C.
6. Retire do fogo e quando esfriar desenforme.
7. Para montagem da tortinha, coloque sobre a massa o recheio em seguida a geleia cobrindo todo o creme do recheio. Acrescente xerém de amendoim nas bordas e o morango para decorar.

Dica da Nutri: Tenha uma alimentação saudável. Deixe as sobremesas para encontros e momentos especiais! Com moderação, é possível se alimentar de forma prazerosa e saudável. Não se esqueça, não ultrapasse o consumo de 60g diários de xylitol, pois em doses elevadas o produto pode ter efeito laxativo.

A “tortinha de morango” é uma alternativa às famosas tortinhas de padaria que enchem nossos olhos e nos remetem a uma infância próxima. A gastronomia afetiva promove um mergulho nas lembranças, ao associar um sabor a uma experiência gostosa da vida.

Nossa receita substitui a tradicional massa de farinha de trigo, por farinhas integrais, com fibras e minerais e o clássico recheio creme patissière da confeitaria francesa por um leite mais leve, o leite de amêndoas. Ele possui gorduras benéficas ao coração, além de um alto teor de vitaminas B, sendo fonte de cálcio e magnésio.

Elaborado por: Sheila Cunha (Nutricionista CRN9 14910)

Os comentários estão encerrados.
















 
close-link