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MOUSSE DE CHOCOLATE COM NIBS DE CACAU

Receita Diabetes, eu cuido!

Esse mousse de chocolate vai surpreender você porque além de ser uma delícia, essa sobremesa é saudável.

 

Mousse de chocolate

 

Rendimento : 6 porções de 70g
Informação Nutricional por porção:
Calorias: 99,6kcal
Fibras: 3,75g
Carboidratos: 8,15g
Proteínas: 4,5g

 

 

 

Ingredientes

1 abacate grande maduro
1 xícara de chá de leite integral
1 colher de sopa de baunilha
3 claras
2 colheres de xylitol ou adoçante culinário
3 colheres de sopa de água
2 colheres de chocolate em pó solúvel 100%
Nibs de cacau e chocolate em pó para decorar (opcional)

Modo de Preparo

Creme de abacate

1. Bata no liquidificador o abacate, o leite e a baunilha, reserve.

Modo de Preparo

Merengue Italiano

1. Aqueça em uma panela a água e o adoçante, até que virem uma calda. (o ponto é sujar uma colher)
2. Em uma batedeira coloque as 3 claras de ovo. Ligue a batedeira na menor velocidade e vá despejando lentamente a calda de açúcar (faça pausas) à medida que as claras vão batendo. Cuidado para não aquecer muito o bowl da batedeira, senão as claras irão coagular.
3. O ponto é quando as claras estiverem firmes, em ponto de pico!
4. Adicione com delicadeza o creme de abacate no merengue e vá incorporando com uma espátula com movimentos debaixo para cima.
5. Adicione chocolate em pó ao mousse e misture novamente com delicadeza e movimentos de baixo para cima.
6. Distribua em taças ou copos e decore com chocolate em pós e nibs de cacau (opcional).
7. Leve para gelar por 3 horas em geladeira.
8. Se desejar, pode fazer um sorvete.

Modo de preparo

Sorvete

1. Leve o mousse de chocolate ao freezer e quando estiver quase congelando, bata novamente na batedeira até ficar cremoso e leve.
2. Volte com o preparo para o freezer por, no mínimo 6 horas antes de servir.

 

Dica da Nutri: O processo de “pasteurização” caseira das claras evita a contaminação do preparo por microorganismos causadores de doenças.

O abacate como ingrediente na preparação do mousse de chocolate se torna uma opção saudável à tradicional receita Francesa.

O abacate é rico em ácidos graxos monoinsaturados, benéfico à saúde e à proteção cardiovascular. É um potente antioxidante, rico em vitaminas E e C, que ajudam a promover a saúde dos dentes e das gengivas.

A presença da vitamina B promove o desenvolvimento da saúde das células e tecidos!! Além de um ótimo alimento, uma delícia!

Elaborado por: Sheila Cunha (Nutricionista CRN9 14910)