Compartilhe

Creme de brócolis

 

Rendimento: 4 porções de 200g
Informação Nutricional por porção:
Calorias: 160kcal
Fibras: 3g
Carboidratos: 9g
Proteínas: 4g

 

 

 

Ingredientes

1 unidade pequena de brócolis ninja (300g)
1/2 abobrinha (média) italiana (80g)
3 dentes de alho
1 cebola pequena
2 folhas de louro
1 pitada de páprica defumada
1 colher de sopa de azeite
1 caixinha de creme de leite (200g)
1/2 xícara (chá) de leite integral

Modo de Preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente o alho e a cebola cortada. Deixe dourar
2. Adicione o brócolis e a abobrinha previamente higienizados e cortados em pedaços pequenos, as folhas de louro, a páprica defumada e deixe refogar. Vá pingando água até que os legumes estejam bem macios
3. Assim que os legumes estiverem bem macios, desligue o fogo e deixe esfriar
4. Bata os legumes no liquidificador, com o creme de leite e o leite
5. Leve o creme para aquecer em uma panela e acerte o sal. Bom apetite!

Dica da Nutri: Pique os legumes em pedaços pequenos. Isso vai economizar tempo. Espere os legumes estarem frios para bater no liquidificador. Os cremes são saborosos e saudáveis, ricos em vitaminas, minerais e antioxidantes. Mesmo assim, é bom ficar de olho nos acompanhamentos e optar por queijos mais magros e pães integrais! Investir em cremes e sopas é uma alternativa para consumir várias porções de vegetais de uma só vez. Adote o hábito de incorporar legumes e verduras em suas refeições, dando preferência a alimentos com baixo índice glicêmico!

Elaborado por: Sheila Cunha (Nutricionista CRN9 14910)

Os comentários estão encerrados.