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ABÓBORA ASSADA COM ERVAS E ESPECIARIAS

Receita Diabetes, eu cuido!

 

Abóbora assada com ervas e especiarias é uma receita sugerida por Diabetes, eu cuido. Todas as partes desse alimentos são comestíveis, possuem muitos nutrientes e resultam em um prato saboroso.

 

Abóbora assada

 

Rendimento: 12 fatias de 50g
Informação Nutricional por porção:
Calorias: 58kcal
Fibras: 1,3g
Carboidratos: 5,4g
Proteínas: 0,6g

 

 

 

Ingredientes

1/2 abóbora Cabotiá média (600g)
50ml de azeite
Sal, a gosto
Pimenta calabresa, a gosto (opcional)
Alecrim desidratado
1 pitada de açafrão em pó
2 pitadas de Alecrim desidratado ou 1 ramo pequeno fresco
1 pitada de orégano
1 pitada de tomate desidratado (opcional)
1 dente de alho grande laminado

Modo de Preparo

1. Higienize a abóbora e corte em fatias finas (com a casca), de mais ou menos 1 centímetro;
2. Coloque as fatias em uma assadeira e salpique todas as especiarias, de modo que todas as fatias sejam contempladas;
3. Por último, acrescente o azeite e o alho.
4. Levar para assar em forno a 180°C preaquecido por 1 hora. Bom apetite.

Dica da Nutri: Podemos consumir tanto a polpa da abóbora, quanto as sementes e a casca. Todas as partes são altamente nutritivas! Abóbora ou jerimum, é fruto da aboboreira, riquíssima em sabor, com poucas calorias e carboidratos, é uma ótima aliada da dieta! Facilmente encontrada no Brasil e cultivada há muitos anos, a abóbora já fazia parte da alimentação dos indígenas. Devido sua grande quantidade de fibras, promove maior sensação de saciedade, auxilia na perda de peso e no funcionamento do intestino. Com grande quantidade de antioxidantes, é uma ótima opção para o fortalecimento do sistema imunológico.

Elaborado por: Sheila Cunha (Nutricionista CRN9 14910)