Tomatinho Confit é uma ótima escolha de tira-gosto para receber os amigos no sábado à noite. Essa receita favorece a saúde do homem é é muito fácil de fazer.

Rendimento : 14 porções de 50g
Informação Nutricional por porção:
Calorias: 64,15 Kcal
Fibras: 0,12g
Carboidratos:1,18g
Proteínas: 0,17g
600g de tomate cereja
100ml de chá de azeite de oliva
5 dentes de alho cortados em lâminas
Folhas de louro a gosto
5g de sal
Pimenta do reino em grão, a gosto
Folhas de louro, a gosto
Folhas de manjericão, tomilho, orégano e alecrim, a gosto
1. Corte os tomates ao meio e reserve;
2. Regue o fundo de uma assadeira com parte do azeite;
3. Coloque os tomates cortados na assadeira e adicione os temperos, a gosto;
4. Regue com o restante do azeite, acrescente o sal e coloque para assar em fogo baixo por 90 minutos;
5. De tempo em tempo, misture para não secar os tomates;
6. Quando ficar pronto retire do forno, espere esfriar e armazene em um pote de vidro limpo;
7. Os tomates ficam mais saborosos de um dia para o outro. Os tomates confitados podem durar por até 10 dias na geladeira.
Dica da Nutri: Quanto mais maduro e vermelho o tomate, maior a concentração de licopeno. O tomatinho confit pode ser servido com carnes, massas, saladas, pão, torradas e risotos.
Pensando na saúde do homem e em hábitos saudáveis, esta semana preparamos uma deliciosa receita de “tomatinhos confit”! Uma receita rápida e muito fácil, perfeita para os sábados à noite, nos encontros com os amigos.
Além de ser um preparo muito versátil é rico em licopeno, é um poderoso antioxidante que combate os radicais livres e previne doenças como Alzheimer e alguns tipos de câncer, como de pâncreas e de próstata. O tomate também apresenta benefícios para a saúde dos ossos, para fortalecimento do cabelo, também combate inflamações do corpo, previne doenças vasculares e tem baixo índice glicêmico, o que ajuda a controlar os níveis de glicose no sangue.
Elaborado por: Sheila Cunha (Nutricionista CRN9 14910