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TILÁPIA COM CROSTA DE CASTANHAS E MOLHO FIORENTINA

Receita Diabetes, eu cuido!

 

Tilápia

 

Rendimento: 15 porções de 50g
Informação Nutricional por porção:
Calorias: 138,8 Kcal
Fibras: 1,0g
Carboidratos:3,8g
Proteínas: 9,31g

 

 

 

Ingredientes

Peixe

500g de filés de tilápia (pescada, robalo, cação)
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal, a gosto
Pimenta do reino, a gosto

Crosta

2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de gergelim branco
2 colheres (sopa) de linhaça dourada
1/2 xícara de castanha de caju
Curcuma, páprica defumada, a gosto

Molho Fiorentina

1/2 maço de espinafre higienizado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo minas padrão (parmesão)
1 pitada de pimenta do reino
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo da tilápia com crosta

1. Em um recipiente, tempere os filés de peixe com todos os ingredientes e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos, na geladeira (reserve).
2. Em um recipiente, coloque os filés e misture o azeite, envolvendo bem. Reserve.
3. Em um liquidificador, bata o gergelim, a linhaça e as castanha de caju, até obter uma farinha.
4. Passe os filés (reservados) pela farinha e coloque-os em uma assadeira. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva.

Modo de preparo do molho

1. Coloque o espinafre higienizado em uma panela de fundo largo, tampada e, em fogo baixo, deixe cozinhar. Quando estiver macio, retire do fogo, esprema, pique bem e reserve.
2. Em outra panela, derreta a manteiga, junte o espinafre e o queijo. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
3. Misture bem e despeje o creme de leite, mexendo bem sempre, sem deixar ferver.

Monte um recipiente com o molho, o peixe e nhac! Bom apetite!

Dica da Nutri: Cuidado com o uso de sal na preparação!!!! As castanhas torradas podem conter sal e somados ao tempero da tilápia podem salgar demais o prato!

A tilápia em crosta de castanhas é um prato rico em proteína e quantidades significativas de ômega 3, gordura boa que diminui o risco de doenças cardiovasculares! …. Mas… o destaque vai para a castanha de caju, seus benefícios aos portadores de diabetes são incontáveis. Além de possuir pouco açúcar, o fruto é um grande fornecedor de zinco e vitamina C, o que colabora com o fortalecimento do sistema imunológico. As castanhas possuem quantidade substancial de gorduras boas, antioxidantes, vitaminas e minerais essenciais ao organismo, auxiliando na proteção do cérebro, da próstata, do tecido muscular e ósseo!
O molho fiorentina dá um toque de sofisticação ao prato. O espinafre, um de seus ingredientes, é ótima opção no combate à anemia!

Elaborado por: Sheila Cunha (Nutricionista CRN9 14910)