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PANNA COTTA DE MARACUJÁ

Receita Diabetes, eu cuido!

Panna Cotta de Maracujá é uma receita com certa dose de sofisticação, saudável e fácil de fazer.

 

Panna Cotta

 

Informação Nutricional
Calorias: 95 kcal
Carboidratos: 9,26g
PTN: 0,52g
Fibras: 0,22g
Rendimento: 10 porções 50g

 

 

 

 

Ingredientes

Coulis de Maracujá

2 maracujás médios
1 colher (sopa) xilitol
100ml de água

Ingredientes

panna cotta

400ml de creme de leite ( 2 caixinhas)
½ envelope de gelatina incolor
1/3 de xícara (chá) xilitol
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Raspa de 1 limão siciliano (e/ou comum)

Modo de preparo coulis

1- Coloque em uma panela a polpa de maracujás médios e junte o xilitol e a água.
2- Ligue o fogo e deixe reduzir ao ponto de calda e reserve.

Modo de preparo da Panna Cotta

1. Coloque em recipiente 2 caixinhas de creme de leite, acrescente a essência de baunilha, o xilitol, as raspas de limão e mexa bem até incorporar todos os ingredientes, reserve.
2. Em uma xícara coloque 4 colheres de sopa de agia fria e despeje ½ (meio) envelope de gelatina incolor em pó, mexa ate diluir. Leve ao microondas a xícara com a gelatina por 30 segundos. Retire do microondas e misture ao preparo do creme de leite, até que fique homogêneo.
3. Ponha a mistura do creme de leite em taças ou recipientes menores.
4. Leve para gelar por 2 horas na geladeira.
5. Você pode desinformar ou servir em taças. Acrescente o coulis de maracujá e bom apetite!

Elaborado por: Sheila Cunha (Nutricionista CRN9 14910)

Dica da Nutri: O xilitol não deve ultrapassar o consumo diário de 60g, pois em doses elevadas pode causar efeito de laxante.
A panna cotta é uma sobremesa italiana muito tradicional na região de Piemonte. É um preparo simples, versátil e com muito sabor.
Em uma versão sem açúcar, é uma ótima opção para os encontros de família e comemorações onde são produzidas deliciosas lembranças e memória.
O destaque vai para o maracujá, fruta rica em substâncias antioxidantes que impedem a atuação de radicais livres, combatendo o envelhecimento precoce. Fortalece o sistema imunológico e auxilia no funcionamento do corpo todo. É rico em fibras que auxiliam na digestão!
Tenha uma dieta saudável. Opte por frutas nas sobremesas, pois além de serem naturais, são ricas em nutrientes. Quando não for possível evitar a tentação, dê preferência a sobremesas leves e em pequenas porções.