Torta de maçã alemã é uma receita sugerida por Diabetes, eu cuido! Ela pode ser feita para comemorar datas especiais ou incrementar bastante o café da tarde.
Rendimento: 8 porções de 60g
Informação Nutricional por porção:
Calorias: 185kcal
Fibras: 3g
Carboidratos: 21g
Proteínas: 4g
450g de maçã fugi ou 4 unidades
Suco de 1 limão
Raspas de 1 limão
1/4 sucralose forno e fogão
20g de nozes
15g de uvas passas
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/3 xícara (chá) de farinha de aveia
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/4 de xícara de sucralose forno e fogão
2 ovos
1/4 de sucralose forno e fogão
1/4 de xícara de óleo de coco ou manteiga
1. Higienize as maçãs, corte ao meio e retire o miolo e as sementes. Corte as maçãs em fatias finas e transfira para um recipiente fundo. Acrescente as raspas de limão, suco do limão e a canela. Mexa delicadamente e reserve.
2. Em um recipiente, coloque os ingredientes secos (farinha de trigo integral, farinha de aveia, canela em pó, sal, fermento químico e o adoçante) e prepare o mix de farinhas. Misture com auxílio de um garfo. Reserve.
3. Agora é a hora dos ingredientes molhados, em um recipiente, bata os ovos com o açúcar, o óleo de coco e reserve.
4. Para montagem use uma forma redonda de 18cm e fundo removível. Use também uma folha de papel manteiga para que não vaze os ingredientes líquidos no forno. Comece a montagem intercalando as fatias de maçã, nozes tostadas, uvas passas e depois os ingredientes secos, formando uma fina camada sobre as maçãs. Utilize uma colher para polvilhar os ingredientes secos sobre a maçã. Quando fizer a última camada de maçã, pressione a torta com as pontas dos dedos contra a forma.
5. Despeje delicadamente os ingredientes molhados sobre a torta em toda sua superfície.
6. Finalize polvilhando aveia em flocos e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que sequem os líquidos. Bom apetite!
Dica da Nutri: Fatie as maçãs com casca e sem o miolo, bem fininhas, aproximadamente 2-3 milímetros. Outra dica bacana é substituir a maçã por peras, dá um ar sofisticado e muito sabor à preparação.
Uma opção saborosa para datas especiais e finais de semana é a torta de maçã alemã. Seu perfume inunda a cozinha e seu sabor arranca muitos elogios. Coma com moderação e em pequenas porções, respeitando seu planejamento alimentar! Mantenha uma rotina saudável e a prática de exercícios físicos.
Elaborado por: Sheila Cunha (Nutricionista CRN9 14910)