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MUFFINS DE MAÇÃ COM CANELA

 

Rendimento: 17 bolinhos de 30g
Informação Nutricional por porção:
Calorias: 99,52
Fibras: 2g
Carboidratos: 13g
Proteínas:1,5g

 

 

 

Ingredientes

2 xícaras de aveia em flocos finos
300g de maçã nacional com casca (+ ou – 3 unidades pequenas)
1/3 de xícara de chá de óleo de soja ou outro de sua preferência
3 ovos
80g de uvas passas
1 colher de sobremesa de eritritol ou outro adoçante forneável
1 colher de (chá) de canela
2 colheres de (sopa) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo

1. Bater em um liquidificador a maçã (cortada em cubos com a casca), o óleo, a uva passa, a canela e os ovos;
2. Misturar em um recipiente separado a aveia e o fermento, acrescentar a mistura batida da maçã e mexer delicadamente.
3. Colocar em forminhas individuais para muffins, decorar com pedacinhos de maçã. Polvilhar canela e sucralose na superfície do bolinho.
4. Levar para assar em forno a 180°C pré-aquecido por 30 minutos. Bom apetite.

Dica da Nutri: O muffin vai bem em lanches da tarde, acompanhado de chá ou um delicioso café com leite!

Esta é uma versão integral da tradicional guloseima, tornando-se rica em fibras, vitaminas e minerais. A maçã dá um toque de sabor e enriquece nutricionalmente a receita. Existe um provérbio inglês que diz: “Consumir uma maçã por dia mantém o médico distante”. E não é para menos, pois a fruta é rica em fibras alimentares, vitaminas, minerais, especialmente o ferro e o fósforo e propriedades anti-inflamatórias que transformam o alimento em um poderoso aliado à saúde. A maçã e a aveia auxiliam no controle do colesterol e fortalecem o sistema imunológico, têm grande quantidade de vitaminas do complexo B, C e E, além de potássio, e substâncias antioxidantes que atuam beneficamente reduzindo o risco de doenças. Consuma com moderação a guloseima!

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