Fritada de brócolis e aveia é mais uma sugestão nutritiva de Diabetes, eu cuido! A combinação desses dois ingredientes traz benefícios à saúde.
Informação Nutricional para 1 unidade
Calorias: 269 kcal
Carboidratos: 9g
Proteínas: 14g
Lipídeos: 8g
Fibras: 3g
Ingredientes
2 ovos médios
60g de brócolis refogado
1 colher de aveia em flocos
azeite
20g Queijo parmesão
Sal, orégano e pimenta preta a gosto
Modo de preparo
Amasse o brócolis refogado com um garfo, deixando em pedaços pequenos e reserve.
Bata os 2 ovos com sal, orégano e pimenta.
Após ter batido bem, adicione a aveia, misture mais um pouco e coloque o brócolis.
Aqueça sobe fogo médio uma frigideira já untada com azeite e despeje a mistura. Espere ficar firme, e vire a fritada até que as duas partes estejam douradas
Está pronta uma fritada deliciosa, bom apetite!
Dica da nutri: A aveia adicionada ao preparo enriquece com fibras que contribuem para o bom funcionamento do intestino e o controle das taxas de colesterol e açúcar no sangue.
Lá se foi o almoço… e sobrou um pouco de brócolis refogado, o que fazer?
Uma boa forma de otimizar o uso dos alimentos e evitar desperdícios é transformar uma refeição ou parte dela em uma nova preparação. Reciclar, isso mesmo! Neste caso o brócolis refogado virou uma deliciosa opção para o lanche ou jantar, evitando assim, um destino certo, ou seja, o lixo.
A fritada de brócolis com aveia oferece todas as propriedades nutricionais do ovo de galinha e ainda ganha fibras, além de mais vitaminas e minerais!
Brócolis é uma planta crucífera que pertence ao gênero brássica, com muitos compostos bioativos e efeitos benéficos sobre a saúde. Aproveite bem esse prato e bom apetite.
Sheila dos Santos Cunha
Nutricionista CRN9\14910