Bolinho de okara com legumes é uma sugestão Diabetes, eu cuido! Ele é saudável porque seu preparo é feito a partir do leite de soja e muito bem-vindo à mesa de quem é portador de diabetes.
Rendimento: 18 bolinhos de 20g
Informação Nutricional por unidade:
Calorias:23 kcal
Fibras: 1g
Carboidratos: 3g
Proteínas: 1g
1 e 1/2 xícara (chá) de okara
Farinha de trigo integral até dar o ponto
1 dente de alho
1 colher de (sopa) de azeite
1 colher de café de açafrão da terra
1/3 de xícara de cenoura ralada
1/3 de xícara de abobrinha ralada
Sal, a gosto
1/2 cebola pequena ralada
Cheiro verde, a gosto
Pimenta do reino e/ou pimenta calabresa a gosto
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1. Em uma frigideira ou panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, deixe dourar, acrescente a cenoura e a abobrinha até que fiquem macios e reserve;
2. Em um recipiente, misture a okara, os legumes, os demais ingredientes e adicione farinha de trigo integral até dar consistência para moldar os bolinhos, cerca de 1/2 xícara.
3. Asse em forno a 180°C por 35 minutos ou se desejar, frite-os em óleo quente.
Dica da Nutri: O okara é um alimento de sabor neutro, rico em fibras e com quantidades significativas de proteínas. É obtido a partir do preparo do leite de soja. O resíduo é utilizado para enriquecer diversas receitas como, por exemplo, sopas, bolos, bolinhos, molhos, patês, hamburgueres entre outros. Além de ser nutritivo, o uso do produto otimiza a oferta de nutrientes, a redução da produção de lixo, de gases poluentes e de gastos financeiros com alimentação, por meio do aproveitamento integral da soja.
Elaborado por: Sheila Cunha (Nutricionista CRN9 14910)