Compartilhe

BOLO INTEGRAL DE BANANA COM CASCA

 

Rendimento: 16 porções de 40g
Informação Nutricional por porção:
Calorias: 125Kcal
Fibras: 2g
Carboidratos:10g
Proteínas: 3g

 

 

 

Ingredientes da massa

3 bananas nanicas inteiras (casca e polpa)
2 xícaras (chá) de farinha de aveia
3 ovos
1 colher (chá) rasa de canela
1 colher (chá) rasa de cravo em pó (opcional)
1/2 colher (chá) de gengibre em pó (opcional)
1/3 de xícara (chá) de óleo coco ou outro de sua preferência
1 xícara (chá) de leite integral
1/2 xícara de sucralose (forno e fogão) ou outro adoçante de sua preferência
1 colher (sobremesa) fermento químico

Modo de preparo da massa

1. No liquidificador, coloque 3 ovos, a casca de banana, o leite, o adoçante e o óleo. Bata até que a casca de banana esteja completamente incorporada ao creme. Reserve
2. Enquanto o creme bate no liquidificador, corte as bananas (polpa) em rodelas. Reserve
3. Em outro recipiente, misture a farinha de aveia, canela em pó, cravo em pó e o gengibre
4. Adicione o creme aos secos e mexa delicadamente com o auxílio de um utensílio (fouet, espátula ou outro), adicione as rodelas de banana e reserve uma parte para decorar
5. Acrescente o fermento químico e mexa delicadamente para incorporar a massa
6. Unte uma forma (com furo no meio de aproximadamente 25 cm) com óleo de coco e farinha de aveia
7. Despeje a mistura na fôrma e decore com rodelinhas de banana
8. Leve para assar em forno a 180°C por 45 minutos.

Dica da Nutri: Utilize bananas maduras firmes para o preparo do bolo. Não se esqueça de higienizar as bananas antes de usar!

O consumo da casca de frutas e legumes, além de ser uma forma de aproveitar melhor os alimentos, é uma maneira de otimizar todos os nutrientes disponíveis, que geralmente se concentram nessa parte do alimento. O uso da casca de banana oferece uma dose extra de potássio, fibras, magnésio, vitamina B6 e triptofano. O aproveitamento integral dos alimentos é uma forma de exercer a cidadania, auxiliando na redução da produção de lixo, combate à fome e gastos financeiros, transformando o que seria descartado, em deliciosas preparações culinárias.

Elaborado por: Sheila Cunha (Nutricionista CRN9 14910)

Os comentários estão encerrados.