Bolinho de Espinafre e Aveia é uma receita sugerida por Diabetes, eu cuido, sua versão grelhada é deliciosa, menos calórica, rica em fibras, e com uma taxa de saciedade de 50% por unidade. Um petisco saboroso, com potencial enorme de agradar toda a família.
INGREDIENTES
1 maço de folhas de espinafre picadas
3 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
3 claras
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (café) de fermento em pó
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça bem uma frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre e refogue-o ate murchar e secar a água do fundo da frigideira. Deixe esfriar. Transfira-o para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Divida a massa em 15 porções iguais e achate-as como um hambúrguer. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os bolinhos dos dois lados até dourar. Sirva em seguida.
Quem disse que um bom petisco tem que ser frito para ser gostoso?
Essa versão grelhada é deliciosa, fácil de fazer e bem menos calórica que o tradicional bolinho de bacalhau ou de arroz.
Preparando com aveia, tem muita fibra e uma ou duas unidades já matam a vontade. Se não gostar de espinafre, pode substituir por agrião, couve ou brócolis. É de dar água na boca!