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RECEITA DE TORTA DE ABOBRINHA

Receita Diabetes, eu cuido!

 

Torta de abobrinha é uma receita bastante saudável e possui ingredientes que combatem o envelhecimento precoce.

 

Torta de abobrinha

 

Rendimento: 6 porções de 100 g
Informação Nutricional por porção:
Calorias: 181,8 Kcal
Fibras: 0,42g
Carboidratos: 3,9
Proteínas: 14,29

 

 

 

Ingredientes

8 unidades de ovos (400g)
1 unidade média de abobrinha menina brasileira (400g)
1/3 de xícara de cheiro verde picado (25g)
1/2 cebola grande (50g)
150g de queijo parmesão ralado
1 colher de café de sal (2g)
1 colher de café de açafrão da terra (2g)

Ingredientes para o preparo da abobrinha

1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
Água (até cobrir a abobrinha)

Modo de preparo

1. Com o auxílio de um fatiador manual (mandolina) ou uma faca, corte a abobrinha em fatias finas (espessura de uma moeda);

2. Em uma panela pequena com água fervente, acrescente uma colher de azeite e uma pitada de sal. Cozinhe rapidamente a abobrinha “dar apenas um susto”. Retire do cozimento, escorra e reserve.

3. Em um recipiente, bata os ovos e acrescente a cebola picada, o queijo parmesão ralado, o cheiro verde, o açafrão da terra e o sal, misturando todos os ingredientes. Divida em três partes e reserve.

Montagem da torta

1. Em uma forma redonda de 20 cm monte duas camadas sobrepostas das fatias de abobrinha (esta será a base da torta);

2. Adicione uma parte da mistura de ovos as camadas sobrepostas (base da torta)

3. Faça mais 1 uma camada de abobrinha e adicione a 2ª segunda parte da mistura de ovos;

4. Faça a terceira camada de abobrinha e finalize com a 3ª terceira e última parte da mistura de ovos.

5. Seja criativo! Faça uma decoração com tomatinhos ou outros ingredientes de sua preferência.

6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
Estará pronto quando apresentar coloração dourada.

Dica da Nutri: A abobrinha é um alimento rico em vitaminas, com poucas calorias e pode ser utilizada como complemento em diversos pratos.

A importância do cuidado com a saúde e com o corpo é uma preocupação nos dias de hoje. Ser saudável e se alimentar com opções nutritivas é um dos fatores para a promoção do bem-estar e da qualidade de vida.

A receita da Torta de Abobrinha é a combinação perfeita de ingredientes como ovos, abobrinha e açafrão da terra, com muitos benefícios associados, apresentando baixo índice glicêmico.

O preparo é composto de nutrientes como a colina, presente na gema de ovo e fundamental para o desenvolvimento da região cerebral relacionada a memória. Além disso carotenóides, vitamina E,A,C, minerais como selênio, cálcio, zinco, cobre e manganês, ótimos para a saúde ocular, fortalecimento dos ossos, rico em fibras que promovem uma boa digestão e com potencial antioxidante e antiinflamatório.

O ovo como componente da torta é importante alimento nos diferentes ciclos de vida da mulher, além de ser uma boa fonte de proteínas. Auxilia na prevenção do envelhecimento precoce, do câncer, da anemia e mantém a saúde dos ossos! Mas lembre-se: seus benefícios estão associados a uma dieta equilibrada e saudável e o seu consumo deve ser moderado!

Elaborado por: Sheila Cunha (Nutricionista CRN9 14910)