Cookie de chocolate sem glúten é uma receita sugerida por Diabetes, eu cuido. Essa guloseima é liberada para portadores de diabetes e pode ser apreciada sem culpa.

Rendimento: 12 porções de 40g
Informação Nutricional por porção:
Calorias: 157kcal
Fibras: 3g
Carboidratos: 11g
Proteínas: 2g
1/4 de xícara de adoçante forno e fogão
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça peneirada
1/2 xícara de manteiga derretida
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ovo
1/2 xícara de farinha de coco peneirada
1/4 de xícara de farinha de banana verde
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
200g de chocolate meio amargo
1. Pique o chocolate meio amargo em pedacinhos pequenos e reserve.
2. Misture em um recipiente o adoçante, a farinha de linhaça, a manteiga derretida e o sal;
3. Acrescente o extrato de baunilha e o ovo, misture até ficar homogêneo;
4. Adicione a farinha de coco, a farinha de banana e misture até virar uma massa macia. Em seguida acrescente uma colher de bicarbonato e misture suavemente para não perder o aerado da massa;
5. Adicione 200g de chocolate e mexa;
6. Com ajuda de uma colher de sopa, faça bolinhas de 40 gramas.
7. Coloque as bolinhas em uma forma forrada com papel manteiga e aperte-as, deixando no formato desejado.
8. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
Dica da Nutri: Quando os cookies começarem a cheirar é hora de tirar do forno. Aguarde esfriar por completo para se deliciar!
Cookie, palavra de origem alemã “Koekje” que significa pequeno bolo, pois era feito de uma pequena porção de massa para testar o forno. De origem polêmica o Cookie agradou o paladar brasileiro. A nossa versão tem em sua composição ingredientes naturais e poucos carboidratos, ideal para um delicioso lanche da tarde!
Elaborado por: Sheila Cunha (Nutricionista CRN9 14910)