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QUIABOS SALTEADOS

Receita Diabetes, eu cuido!

Quiabos salteados é uma receita sugerida por Diabetes, eu cuido! São preparados de forma diferente e a família vai gostar da nutritiva novidade.

 

Quiabos salteados

 

Rendimento: 6 porções de 50g
Informação Nutricional por porção:
Calorias: 34Kcal
Fibras: 2g
Carboidratos:3g
Proteínas: 1g

 

 

 

Ingredientes

300g de quiabo
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de Azeite
Sal e pimenta do reino, a gosto

Modo de preparo

1. Lave e seque bem os quiabos com um pano limpo.
2. Corte cada um ao meio no sentido do comprimento. Reserve;
3. Descasque os dentes de alho e amasse com a lateral da faca, sem cortá-los. Os dentes de alho vão inteiros na frigideira (saborizam a receita);
4. Leve a fogo médio uma frigideira antiaderente. Quando aquecer, coloque um fio de azeite e acrescente o alho.
5. Coloque os quiabos aos poucos, pois eles devem ficar em contato com o fundo da frigideira (ajuda a grelhar);
6. Adicione o sal e a pimenta (opcional) deixe dourar dos dois lados e retire.
7. Cada leva de quiabo adicione 1 fio de azeite à frigideira.
8. Sirva, acompanhado de grelhados, saladas e o que desejar! Bom apetite!

Dica da Nutri: O segredo da receita é lavar os quiabos e enxugar para ficar mais sequinho! Quiabos frescos apresentam a cor verde bem viva!

Quiabo!!! Polêmico, mas poderoso; é um aliado à saúde, auxiliando no fortalecimento do sistema imunológico, rico em antioxidantes e com propriedades anti-inflamatórias. O quiabo faz parte da história da gastronomia brasileira e afetiva, apesar de sua origem ser africana. Alimento que faz parte da cozinha internacional, de baixo índice glicêmico, muitas fibras, grandes quantidades de vitamina C e Cálcio, bom para pele, fortalece os ossos. É um alimento indicado para compor o prato de portadores de diabetes devido ao seu alto teor de fibras e baixo índice glicêmico.

Elaborado por: Sheila Cunha (Nutricionista CRN9 14910)