Salada de abobrinha com hortelã é uma sugestão Diabetes, eu cuido! e é uma opção saudável e refrescante que pode ser consumida com tranquilidade, inclusive pelos portadores de diabetes.

Rendimento: 10 porções de 50g
Informação Nutricional por porção:
Calorias: 76Kcal
Fibras: 1g
Carboidratos: 2g
Proteínas: 1g
2 abobrinhas italianas
8 folhas pequenas de hortelã
Pimenta do reino, a gosto
3 colheres (sopa) de caldo de limão
6 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
sal, a gosto
1. Higiene as abobrinhas e as folhas de hortelã
2. Corte as abobrinhas em rodelinhas bem finas. Se você tiver um fatiador de legumes, ajuda no corte.
3. Após as abobrinhas estarem fatiadas, transfira para uma travessa e junte as folhas de hortelã. Reserve.
4. Para o molho, pegue um potinho com tampa (pode ser um vidrinho de geleia), coloque todos os ingredientes do molho, tampe e chacoalhe bem, até que fique encorpado. O alho é apenas para perfumar o molho. Sirva!
Dica da Nutri: Se gostar do sabor do alho, você pode picar e deixá-lo compor a receita. Fica uma delícia.
Os alimentos crus incrementam sabores e preservam todas as suas propriedades, com benefícios nutricionais que vão além das panelas e dos fogões. Consumir alimentos “vivos” é um jeito bacana de compor refeições de forma prática e nutritiva. Não podemos nos esquecer de que alimentos consumidos crus devem ser bem higienizados e de boa origem. Isso garante a segurança de quem vai comer. A abobrinha é rica em carotenóides e é um dos alimentos mais ricos em vitaminas do complexo B. Também possui baixa quantidade de carboidratos e auxilia no controle de doenças e das funções reguladoras do organismo.
Elaborado por: Sheila Cunha (Nutricionista CRN9 14910)