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saiba a diferença entre diet, light e zero
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A diferença entre light, diet, zero e sem adição de açúcares

Existe muita confusão em relação aos produtos feitos para quem tem restrição alimentar e agora você verá qual é a diferença entre light, diet, zero e sem adição de açúcares.

Cada um desses itens tem função específica e deve ser comprado com o objetivo de atender as necessidades de quem vai consumi-los. Especialmente se a pessoa for paciente de diabetes.

Sendo assim, descubra agora mesmo o que significa cada um desses termos.

 

Saber escolher esses produtos ajuda a manter a saúde

Entenda a diferença de light, diet, zero e sem adição de açúcares. Você também faz confusão com tais termos? isso é comum, porque normalmente os fabricantes usam esses termos de maneira superficial na divulgação desses produtos.

Há diferenças nas características de cada tipo de alimento e conhecê-las é importante na hora de escolher o que levar para casa. Esse produtos parecem iguais, mas não são e é sobre isso que vamos tratar agora.

Além disso, reduzir a quantidade de açúcar no organismo é importante não apenas para manter um peso saudável, mas principalmente tendo em vista controlar o nível de glicose no sangue.

Saiba o que significa cada uma dessas definições e comece a consumir o tipo de alimento mais indicado para seu caso.

 

Light

São alimentos que contêm menos calorias, gorduras ou açucares, em comparação às suas versões tradicionais, ou seja, que não foram alteradas. Um produto classificado como light deve ter no mínimo 25% a menos dessas substâncias.

Esses produtos são mais indicados para quem quer reduzir o consumo de calorias, por exemplo, para perder peso. Para compensar a redução do sabor, os itens light geralmente contêm mais sódio ou adoçante artificial. Fique de olho no rótulo.

 

Zero

Assim como o próprio nome afirma e já é informativo, significa que o produto não contém certo ingrediente na sua composição. Pode ser açúcar, gordura ou sódio. É uma versão mais “radical” em comparação aos itens light.

Produtos zero como refrigerante ou suco usam adoçante artificial em elevada quantidade, com o objetivo de compensar a total falta de açúcar. É preciso consumi-los com moderação, pois o excesso de adoçante pode fazer mal à saúde.

 

Diet

Trata-se de uma característica de produto criada especificamente para atender as necessidades de quem está em tratamento contínuo de saúde. Pacientes de diabetes e de doença celíaca são as principais pessoas que precisam de alimentos diet.

Tais itens são fabricados sem açúcar, glúten, lactose ou outros ingredientes que prejudicam a saúde de certos pacientes. Como se trata de algo muito específico, é opcional para quem não tem nenhuma restrição alimentar. O sabor e a textura dos alimentos são diferentes em comparação aos originais.

 

Sem adição de açúcares

Significa que nesses itens não existem açúcares adicionais, normalmente colocados durante o processo de produção deles. Mesmo assim, podem conter o açúcar natural dos alimentos, por exemplo, em produtos feitos com leite ou frutas.

Os açúcares adicionais mais usados são a frutose e a sacarose. A ausência de qualquer tipo de açúcar adicional não significa que o alimento não seja rico em caloria ou carboidrato. Portanto, consulte o rótulo para conferir se há gordura ou amido.

 

Agora que você já sabe quais são as principais diferenças entre os alimentos light, diet, zero e sem adição de açúcares, leia as embalagens e os rótulos com mais atenção.

Também é interessante conversar com um nutricionista para pegar informações sobre a sua condição de saúde específica. Ele lhe orientará a respeito do melhor tipo de alimento que você deve comprar, entretanto, sem abandonar os cuidados do dia a dia, nem o prazer de comer pratos saborosos.